O aplicativo para garçons tem conquistado gestores de restaurantes por trazer uma série de benefícios significativos para a operação diária. Com a implementação dessa tecnologia, é possível otimizar o fluxo de trabalho, permitindo que os seus funcionários realizem suas tarefas de forma mais rápida e organizada.
Entre os diferentes motivos para adotar o uso, destacamos:
Quadro comparativo mostra as diferenças entre usar o app ou seguir com o método tradicional de utilizar papel, veja abaixo:
Pedidos por aplicativo | Pedidos no papel |
Atendimento otimizado | Atendimento mais lento |
Comunicação direta com cozinha | Deslocamentos desnecessários entre salão e cozinha |
Economia de material | Custos com papéis |
Fechamento de conta e pagamento direto pelo app | Tempo de espera para pagar |
Aumento da lucratividade | Desperdício de recursos e tempo |
Como podemos ver, a digitalização aprimora a gestão do fluxo de trabalho e eleva a produtividade da equipe. Ademais, a integração dos sistemas de pagamento com o aplicativo simplifica o fechamento de contas, tornando o processo mais ágil e conveniente, tanto para os clientes quanto para a equipe. Seja qual for o tamanho do seu estabelecimento, em um mercado cada vez mais competitivo, adotar soluções tecnológicas é um diferencial importante para quem busca se destacar e fidelizar sua clientela.
Se você tem interesse em incluir o uso de um aplicativo na operação do seu restaurante, conheça abaixo como funciona o aplicativo de garçom do Deli.
O aplicativo de garçom do Deli foi desenvolvido exclusivamente para a adição e gestão de pedidos. Ele vai ajudar a garantir todos os benefícios citados acima, como a agilidade, a redução de erros, o aumento da eficiência, maior organização, controle e mais. Além disso, pelo app é possível limitar acessos e funcionalidades de acordo com o tipo de usuário que está usando. Ou seja, os recursos disponíveis para os seus funcionários dependerão do nível de permissão que cada um possui - e serão definidos pelo usuário "admin" da conta.
Pensando em um exemplo prático, caso você tenha determinado que o usuário "atendente" não terá permissão para adicionar desconto, esse botão passará a estar oculto para ele na tela do app e pessoas com essa função de usuário não poderão incluí-lo no fechamento de uma venda.
Se você quer saber mais sobre como editar permissões, leia o artigo a seguir: como configurar permissões de usuários no Deli.
Para abrir uma mesa usando o aplicativo, basta clicar em uma mesa livre no painel inicial - elas estão listadas no lado esquerdo da tela ou centralizadas no mapa. Em seguida, insira a quantidade de pessoas (único campo obrigatório) usando os símbolos: "+" para incluir ou "-" para excluir. Preencha os demais dados quando necessário e clique em “abrir mesa”. Ela passará a ser exibida na cor vermelha no sistema, o que indica que está aberta e com vendas em andamento.
Para saber como configurar um ambiente e mesas dentro do sistema, visite este artigo: como criar ambientes e mesas.
Para adicionar produtos a uma mesa, clique na mesa, depois clique no ícone de somar (“+”) e selecione os itens informados pelo cliente. Em seguida, defina a quantidade de cada um e, se necessário, adicione um comentários ao pedido. Clique em "Confirmar" e adicione novos produtos até completar o pedido de todas as pessoas da mesa. Para finalizar, revise todos os itens e confirme.
Se o seu restaurante possui uma impressora de comandas de pedidos, ao clicar em confirmar, ela irá imprimir um recibo com os detalhes do pedido para informar à cozinha sobre a preparação. Caso você use um Monitor de Cozinha, o pedido aparecerá automaticamente no monitor.
Se você precisa de mais informações sobre adição de itens, visite este artigo: como adicionar pedidos a uma mesa.
Grupos Modificadores são utilizados para adicionar ou remover itens de um pedido. Ao adicionar um produto que tenha essa possibilidade, será necessário selecionar os diferentes elementos que o compõem no menu dentro do aplicativo.
Caso você queira mais detalhes sobre esse recurso, leia o artigo: como usar grupos modificadores.
É possível adicionar descontos sobre uma venda direto pelo aplicativo, ao fechar a conta. Para isso, basta clicar no botão com o símbolo de porcentagem ("%"), que permitirá adicionar descontos em valores fixos ou percentuais.
Veja detalhes sobre o uso de descontos na hora do fechamento de uma mesa no artigo a seguir: como adicionar descontos.
Se você possui uma impressora de comanda, poderá solicitar a impressão de um ticket de Controle de Mesa ou pré-conta direto pelo app. Nele, será refletido o detalhe de todos os seus consumos e o total da conta. Para imprimir, clique na mesa desejada e pressione o botão "Imprimir Pré-Conta". A mesa mudará automaticamente de vermelho para azul - o que significa que passou para o estado "pagamento".
Para fechar uma mesa direto do aplicativo do Deli, é necessário clicar na mesa que solicitou o fechamento da conta e, em seguida, clicar em "Fechar Mesa". Esta ação abrirá uma nova janela, com as informações sobre a venda em curso. Por padrão, o método de pagamento atribuído será "Dinheiro", mas pode ser modificado de acordo com a solicitação do cliente. Confira os itens, método de pagamento e confirme a operação.
Para obter mais informações sobre os meios de pagamento no aplicativo para garçons, você pode visitar este artigo: métodos de pagamento disponíveis no Deli.
O aplicativo do Deli foi desenvolvido apenas para uso de garçons, para que estes realizem a adição e gestão de pedidos. Caso você precise visualizar a versão completa do sistema (versão que você vê no computador) a partir de um celular ou tablet, deverá fazer login no Sistema Deli através de um navegador, da mesma forma como acessa no computador. O aplicativo não disponibiliza todos os recursos do sistema na versão web.
Leitura: 3min DELI
A gestão de estoque é fundamental para a eficiência de um restaurante. Trata-se do monitoramento minucioso dos ingredientes, produtos e demais suprimentos essenciais para o ...
07/01/2025
Leitura: 5min DELI
Gerenciar um restaurante de forma eficiente exige atenção a diversos aspectos que vão além da cozinha. Desde a definição de metas até a criação de um cardápio estratégico e o ...
07/01/2025