Calendário de Marketing Gastronômico 2025: guia para restaurantes

Calendário de Marketing Gastronômico 2025: guia para restaurantes
Compartilhar:

O Calendário de Marketing Gastronômico 2025 é uma ferramenta que irá te ajudar a transformar cada data especial em uma oportunidade de crescimento para o seu negócio. Desde o Dia da Pizza até feriados nacionais ou datas relevantes para o marketing em geral, cada ocasião é uma oportunidade impulsionar as vendas e fortalecer a conexão com os clientes.

Baixe calendário do Deli e tenha um guia completo das datas mais importantes para o mercado gastronômico. 

Ele está estruturado da seguinte forma: 

1. Datas estratégicas globais e locais: o calendário destaca tanto festividades gastronômicas tradicionais relevantes no Brasil quanto datas globais de oportunidade. Isso permite uma abordagem mais relevante e eficaz.

2. Organização por categorias: as datas do calendário estão organizadas por cores, para que funcione de forma intuitiva e facilite a identificação rápida de oportunidades de acordo com o tipo de ação planejada. Na cor preta, você encontrará as datas importantes para a gastronomia; e em azul, os feriados nacionais. 

Ferramenta para planejamento estratégico  

O calendário do Deli pode ser um grande aliado para o planejamento das suas estratégias de marketing, e o segredo para melhor aproveitá-lo é alinhar as ações de oportunidades sazonais à identidade do seu negócio. Planeje campanhas em datas que sejam realmente relevantes para o seu setor e que irão engajar com o público-alvo que deseja alcançar.

Além disso, para aproveitar ao máximo o calendário, é essencial:

  • Planejar promoções e eventos com antecedência;
  • Criar conteúdos relevantes para redes sociais;
  • Ajustar o cardápio para as ocasiões;
  • Analisar os resultados para melhorar campanhas futuras.

Tendências para o setor gastronômico

O setor gastronômico está em constante transformação, impulsionado por inovações tecnológicas, mudanças nos hábitos de consumo e uma crescente conscientização sobre questões ambientais e de saúde; e nos últimos anos vimos algumas dessas tendências se consolidarem, moldando a forma como os negócios operam e interagem com seus clientes.

Com o calendário gastronômico do Deli, será possível planejar e associar eventos ou datas importantes às tendências de mercado. Por exemplo: você pode planejar uma campanha com entrega grátis no delivery para seus clientes, promovendo vendas via delivery no dia que se dedica ao frete grátis no Brasil. Essas e outras ações contribuirão para impulsionar suas vendas, além de serem um diferencial para quem busca prosperar em um mercado cada vez mais competitivo e dinâmico.

Você está pronto para elevar o marketing do seu restaurante? 

O sucesso de um negócio sempre dependerá de um bom planejamento estratégico e adaptação às demandas do mercado. Por isso, aproveite o calendário do Deli para estruturar suas ações de marketing, transformando cada data especial em uma oportunidade de crescimento.

Baixe agora o Calendário de Marketing Gastronômico 2025 e comece a planejar um ano de sucesso.

DELI

Posts Relacionados

Leitura: 3min DELI

5 dicas para multiplicar as vendas no Natal e Ano Novo

O fim de ano é uma época de celebração, união e troca de experiências especiais. Para o setor de restaurantes, é também um momento único para encantar clientes e fortalecer sua ...

11/12/2024

Leitura: 3min DELI

Como preparar seu restaurante para o Natal e Ano Novo?

As festas de Natal e Ano Novo oferecem uma oportunidade única para atrair mais clientes e criar um ambiente que destaque o seu negócio gastronômico perante aos concorrentes. Neste ...

03/12/2024