Calendário de Marketing Gastronômico 2025: guia para restaurantes

Calendário de Marketing Gastronômico 2025: guia para restaurantes
Compartilhar:

O Calendário de Marketing Gastronômico 2025 é uma ferramenta que irá te ajudar a transformar cada data especial em uma oportunidade de crescimento para o seu negócio. Desde o Dia da Pizza até feriados nacionais ou datas relevantes para o marketing em geral, cada ocasião é uma oportunidade impulsionar as vendas e fortalecer a conexão com os clientes.

Baixe calendário do Deli e tenha um guia completo das datas mais importantes para o mercado gastronômico. 

Ele está estruturado da seguinte forma: 

1. Datas estratégicas globais e locais: o calendário destaca tanto festividades gastronômicas tradicionais relevantes no Brasil quanto datas globais de oportunidade. Isso permite uma abordagem mais relevante e eficaz.

2. Organização por categorias: as datas do calendário estão organizadas por cores, para que funcione de forma intuitiva e facilite a identificação rápida de oportunidades de acordo com o tipo de ação planejada. Na cor preta, você encontrará as datas importantes para a gastronomia; e em azul, os feriados nacionais. 

Ferramenta para planejamento estratégico  

O calendário do Deli pode ser um grande aliado para o planejamento das suas estratégias de marketing, e o segredo para melhor aproveitá-lo é alinhar as ações de oportunidades sazonais à identidade do seu negócio. Planeje campanhas em datas que sejam realmente relevantes para o seu setor e que irão engajar com o público-alvo que deseja alcançar.

Além disso, para aproveitar ao máximo o calendário, é essencial:

  • Planejar promoções e eventos com antecedência;
  • Criar conteúdos relevantes para redes sociais;
  • Ajustar o cardápio para as ocasiões;
  • Analisar os resultados para melhorar campanhas futuras.

Tendências para o setor gastronômico

O setor gastronômico está em constante transformação, impulsionado por inovações tecnológicas, mudanças nos hábitos de consumo e uma crescente conscientização sobre questões ambientais e de saúde; e nos últimos anos vimos algumas dessas tendências se consolidarem, moldando a forma como os negócios operam e interagem com seus clientes.

Com o calendário gastronômico do Deli, será possível planejar e associar eventos ou datas importantes às tendências de mercado. Por exemplo: você pode planejar uma campanha com entrega grátis no delivery para seus clientes, promovendo vendas via delivery no dia que se dedica ao frete grátis no Brasil. Essas e outras ações contribuirão para impulsionar suas vendas, além de serem um diferencial para quem busca prosperar em um mercado cada vez mais competitivo e dinâmico.

Você está pronto para elevar o marketing do seu restaurante? 

O sucesso de um negócio sempre dependerá de um bom planejamento estratégico e adaptação às demandas do mercado. Por isso, aproveite o calendário do Deli para estruturar suas ações de marketing, transformando cada data especial em uma oportunidade de crescimento.

Baixe agora o Calendário de Marketing Gastronômico 2025 e comece a planejar um ano de sucesso.

DELI

Posts Relacionados

Leitura: 4min DELI

Como cresceu o delivery no Brasil e o que isso significa para o seu restaurante

O delivery se transformou em um dos pilares da alimentação fora do lar no Brasil. Ele não é mais uma opção adicional para alguns dias da semana, mas sim um hábito consolidado na ...

04/08/2025

Leitura: 5min DELI

Como criar uma marca para o seu restaurante e se destacar no mercado

Construir uma marca forte para o seu restaurante vai muito além de escolher um nome e um logotipo. Uma marca bem posicionada cria desejo antes mesmo do cliente experimentar o ...

02/04/2025

Leitura: 5min DELI

Especial de Páscoa: como usar chocolate para alavancar seu negócio

Você se lembra da última vez que uma sobremesa realmente te marcou? Talvez tenha sido um brownie quentinho com sorvete derretendo por cima, uma torta cremosa servida depois de um ...

02/04/2025